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Cosciotto alla Cacciatora

Lo scalogno ha un sapore molto simile alla cipolla, ma è più delicato e presenta un vantaggio non trascurabile non dando un odore fastidioso all’alito. Ma bisogna stare attenti alla cottura. In effetti, lo scalogno contiene meno acqua della cipolla per cui si può bruciare velocemente preparando il soffritto.

Ricetta - Cosciotto alla Cacciatora

Ingredienti

1 cosciotto di agnello
olio
aglio
scalogno
cipolle
carota
aceto
vino rosso
acquavite
pepe in grani
sale
1 chiodo di garofano
1 fetta di limone
brodo istantaneo
odori
burro
farina
prezzemolo

  • Tempi di
    preparazione 90' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Prima di tutto preparate la marinata. Rosolate nell’olio l’aglio, lo scalogno e aggiungete vino, aceto, acquavite e aromi. Fate andare a fuoco lento per 1 ora, lasciate raffreddare e versate il tutto sul cosciotto. Fate marinare per un giorno almeno, avendo cura di rigirare il cosciotto più volte al giorno. Quando lo toglierete dalla marinata, asciugatelo bene. Sul piatto da forno mettete una griglia sulla quale porrete il cosciotto spennellato d’olio. Versate 2 cucchiai di marinata sul fondo del piatto e infornate per 10 minuti per asciugare bene la carne, poi portate a calore più moderato. Contate 12 minuti ogni 1/2 kg di carne. Durante la cottura, preparate la salsa. Su un fuoco separato fate ridurre a metà 2 bicchieri di marinata, mentre su un altro rosolate nel burro il battuto di scalogni a cui unirete la farina, la marinata ridotta, il brodo, e alla fine gli odori. Fate cuocere a fuoco lento per mezz’ora. Affettatelo al momento di servirlo.

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